ГлавнаяСтатьиПравила ухода

Правила ухода

Мебель в доме требует ухода и заботы! Для продления срока службы и сохранения первозданного вида мебели в вашем доме, достаточно соблюдать не сложные правила по её уходу.


Советы по уходу за мебелью с обивкой из кожезаменителя:

- Для устранения пятен и загрязнений с поверхности обивки (например, от кофе, вина, жира) необходимо сразу  протереть загрязненную поверхность мягкой губкой или салфеткой смоченной в слабом растворе моющего средства (мыла или шампуня). Затем следует протереть тканью, смоченной в чистой воде, и вытереть  насухо.  

- Не отскабливайте засохшие пятна с обивки стула острыми предметами!

- Материалы (чехол из кожезаменителя) не следует стирать или мочить водой.

- Не допускается химическая чистка чехлов стульев!

- Не допускается чистка с использованием хлорки, чистящих средств содержащих кислоту или алкалин!

- Не подносить стул к открытому огню!


НЕ ДОПУСКАЕТСЯ:

- нагревать предмет, резать, царапать острыми предметам обивку стула – это может привести к порче обивки стула!

- кидать, ронять (стул целиком либо его элементы (спинку и сиденье)) – это может привести к порче обивки!

- сидеть на стульях в грязной одежде либо одежде, которая может окрасить поверхность обивки!

- сидеть на стуле в одежде, которая может повредить поверхность обивки отдельными элементами (металлические элементы и заклепки на ремне, джинсах)!

- обрабатывать поверхность обивки стула хлорсодержащими средствами, а также ацетоном!

- использовать стулья во влажных помещениях – это может привести к образованию ржавчины на хромированных элементах каркаса!


Советы по уходу за мебелью с обивкой из ткани:

- Не отскабливайте засохшие пятна или слипшийся ворс материала! Пятна удаляют с помощью поролоновой губки с мыльной пеной и промокают сухой салфеткой.

- Для удаления свежих жирных пятен следует обработать загрязненный участок мягкой мебели небольшим количеством воды и мягкого мыла, подождать 2-3 минуты и стереть пятно круговыми движениями губки или мягкой щетки. Тщательно высушить чистую, влажную поверхность мебели и восстановить ворс, расчесав его в существующем направлении.

- Пятна, нанесенные шариковой ручкой или помадой, нейтрализовать с помощью 10-процентного спиртового раствора и смыть теплой водой.

- Не используйте чистящие средства, содержащие сильные химикаты, и растворители на основе нефтепродуктов. Нельзя выжимать, отбеливать. Химическая чистка обивки мягкой мебели запрещена.

- Общая процедура очистки мебели: обработать загрязненный участок небольшим количеством воды (до 40°С) и мягкого мыла; через 2-3 минуты стереть пятно губкой; высушить поверхность мебельной обивки; прогладить утюгом с отпаривателем через ткань (температура до 150 °С).

- Сильное загрязнение обивки дивана или кресла можно ликвидировать с помощью чистящих средств на водной основе.


Регулярный уход:

Для удаления пыли с тканевой обивки, стул и другую мягкую мебель, следует регулярно обрабатывать пылесосом или мягкой губкой.



Советы по уходу за столами со стеклянной поверхностью:

- Во избежание появления царапин на поверхности стекла столешницы, рекомендуем использовать подставки  под посуду и приборы.

- Для удаления мелких загрязнений и жирных следов, ежедневно протирать слабым мыльным раствором поверхность столешницы с последующим протиранием сухой салфеткой.

-  Рекомендуется использовать «подставки по горячее».


ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- прикручивать к столешнице мясорубки и другие подобные предметы, которые могут привести к разрушению столешницы!

- отбивать мясо на стеклянной столешнице стола  – это приведёт к её разрушению!

- наносить повреждения на торцы и поверхность столешницы молотком или другими подобными предметами – это может привести к разрушению столешницы!

- отчищать засохшие пятна на столешнице острыми предметами, абразивными материалами и губками с металлическим покрытием – это может привести к повреждению столешницы!

- использовать столы во влажных помещениях – это может привести к образованию ржавчины на хромированных элементах каркаса!


ПРИ НАРУШЕНИИ ДАННЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ, КОМПАНИЯ-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСВЕННОСТЬ ЗА ЦЕЛОСТНОСТЬ, СОХРАНЕНИЕ ИДЕАЛЬНОГО ВНЕШНЕГО ВИДА И ПРОДЛЕНИЕ СРОКА СЛУЖБЫ СТУЛЬЕВ И СТОЛОВ!  

ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ СТУЛЬЕВ, СТОЛОВ – 12 МЕСЯЦЕВ.


↑ Наверх ↑